сама себе злобная недотыкомка

Таекенира Накчековури
* * *
И глаза-то твои навыкате,
и в мозгу-то твоём тёмный лес...
Ты сама для себя - безликая
недотыкомка, мелкий бес.

Шут поймёт, что в тебе понамешано.
Ты с собой, на сто три узла
завязав свою душу грешную,
пляску дикую завела.

Пустомеля. Зануда. Чучело.
И мусоля, и теребя
свой измызганный разум - замучила,
закружила сама себя.

(2007)