В октябре хорошая погода

Цветков Валерий Александрович
В октябре хорошая погода,
Но уже прохладно по утрам.
Я люблю любое время года,
Все приносит только радость нам.

Ничего, что листья пожелтели,
И одели куртки мы с тобой.
Будут и морозы и метели,
А сейчас цвет неба голубой.

Желтое на голубом - красиво,
Теплым светом залито окно.
Все вокруг так ласково и мило,
А зимой кругом белым-бело.

То, что мне сейчас так ранит душу,
Через год исчезнет без следа.
Твой покой я больше не нарушу,
Как вода под толстой коркой льда.

Мимолетны радость и страданье,
День пройдет - за ним придет другой.
И лишь солнца за окном сиянье,
И нарядной осени покой.