В тумане болот затерялась моя деревушка...

Иван Стремяков
***

В тумане болот затерялась моя деревушка,
Вдали от столиц, от великих и важных идей.
Скликает детей, растеряв их по свету, кукушка,
И плачет о чем-то в росе луговой коростель.

Детей не собрать, покосившихся изб не поправить,
Людей, что ушли, из суровых могил не поднять,
Но можно навек эти грустные дали прославить,
Тоску этих мест задушевною песней унять.

Утешатся те, что из жизни ушли без возврата,
И те, что остались ещё в этом мире страдать,
Пусть бед и могил на земле, как и встарь, многовато,
Но светлая песня звучит над лугами опять.