Вологда

Иван Стремяков
Навис над Родиной туман,
ни переправы и ни волока,
Москва сдана и Питер сдан,
но есть ещё в России Вологда.

Ещё «Дубинушку» поёт
и веселит себя гармошкою…
Ещё на рынке продаёт
бруснику с ягодой-морошкою.

Ещё в подъездах не торчит
и наркотою не ширяется.
Ещё по-русски говорит,
ещё по-русски одевается.

Тебя не взяли на крючок,
не провели, не объегорили,
величиною с пятачок
земли российской территория.

И я, как Ваня-дурачок,
оставив игры беззаботные,
держусь за этот пятачок
и опасаюсь, чтоб не отняли.