Петух

Иван Стремяков
В пылу потасовки недавней

Слегка поистративший пух,

Пощипанный, но не бесславный,

По дому гуляет петух.

Он радостью полон мирскою,

Не знает, дурило, того,

Что я с потаённой тоскою

Смотрю и смотрю на него.

За утренним чаем с опаской

Сказала мне мама, тиха:

«Сегодня, по случаю Пасхи,

Зарубим, сынок, петуха».

Ах, есть ещё горе на свете!

Я людям помедлить велю,

Разглажу я перышки Пете,

Крупицей его накормлю.

Увижу, как птица забьётся,

Запляшет вокруг чурбака,

И что-то во мне оборвётся,

А что — я не знаю пока.