Медуница

Иван Стремяков
Паучок натянет лесу –

Поднырну и улыбнусь,

Целый день брожу по лесу

И никак не наброжусь.

Нянчат бабушки-берёзы

Несмышлёнышей галчат,

И жуки, как паровозы,

Перегруженно гудят.

Ну а главная страница,

Ну а главная глава –

Медуница, медуница,

Отворотная трава.

И кислит она, и сладит,

И немножечко горчит,

И любовь она отвадит,

И печали утолит.

Медуница, медуница,

Цвет небесно-голубой,

Я не буду больше биться

О ворота головой.

На затылок сдвину шапку,

Чтобы темя не пекло,

Принесу цветов охапку

В наше славное село

И в окно к тебе с разбега

Кину, девица-краса,

Пропадай моя телега,

Все четыре колеса!