Одна молитва...

Сергей Андросов 3
Одна молитва - обрести покой нам,
Один ответ, чтоб вызнать дурака,
Один судьбы лихой призыв: «По коням!..»
Один глоток - припасть к родным ладоням,
Чтоб больше их от губ не отпускать.

В висок одна лишь пуля револьвера,
Одно лишь сердце - в сотый раз простить,
Одна душа, чтоб Господу поверить,
И крест один, что, хошь – не хошь, нести.

Бывает слово - впредь пройти уж мимо,
Лишь миг, чтоб страсть хотя бы пригубить.
Как шаг один к той, кто давно любима,
Кто с чадом уж хлопочет у избы.

Не потому ль душа опять томится,
За каждым разом, будто бы впервой,
Что досыть ей вовек не налюбиться
Одной любовью, пусть и, роковой.

Но сердце об одном твердит: «Уедем!»
И с тем в ответ не каждый бы сказал:
«Есть шанс порой: он первый - и последний,
Когда бог открывает нам глаза».

И вперекор тщете шепчу рассудку:
«Успей души её расслышать близь».
Как бабочке отпущено жить сутки,
Так нам - как день один лишь - наша жизнь!

                11/IХ, 16 г.
.