2016 За открытием сердца - открытие мира

Арина Обыкновенная
Я когда-то была и огнем и водой,
Я бродила горами, полями, лесами,
Между стран... Я была загорелой, худой,
С солнцем выжженными спутанными волосами...
Постоянно в движении, в ритме пути,
В ярких красках, эмоциях, недрах историй...
Как бы мне ту себя в своей жизни найти,
Где пропала она, среди чьих территорий...

А тогда обрести я мечтала свой путь,
Тот единый, сердечный, который искала.
Я нашла. И с него нет желанья свернуть,
Обрела, что хотела. Взамен потеряла
То манящее сладкое чувство дорог,
Когда завтра где будешь, еще ты не знаешь,
Когда собран рюкзак, мир зовет за порог,
Когда ты не идешь, а как будто летаешь
Оборвав себе цепи и плен якорей,
Оторвавшись от комнаты и интернета...
Просто взять, просто выйти из этих дверей...
Сложность в том, что дверей этих попросту нету.
Двери не на земле, и не в сводах небес,
Двери лишь в голове, к ним ведут перемены...
В сердце каждого мир, светлый мир из чудес,
И зачем-то вокруг него строятся стены.

Но как-то только те стены удастся сломать,
Может радостно, может немного печально,
Понимаешь, что нечего больше искать,
Все что ищешь в тебе есть уже изначально.
Я когда-то жила сладким чувство пути,
Из сплетений дорог сотворила кумира...
Я искала Тебя... Я пыталась найти
За открытием сердца открытие мира.

Февраль 2016