Брошены тени, как шёлк

Иринка Гуляева
***

Брошены тени, как шёлк.
Майская ночь, словно кошка в засаде –
Только дыханье и шёпот.
Шорох шагов и молитва во взгляде,
Медных громов трубный рокот.
Сожмёшь мои руки, холодные огненно
И скажешь: «Ты вынесешь больше, чем всё».
Мы поняли, поняли эту свободу
Со вкусом- дождём.
Как горечь полыни отрава – отчаянье
И мёд на губах.
Я стала сильнее своею печалью
На сильных руках.