Сентябрь устроил именины..

Алиса Котева
Сентябрь устроил именины
желтея зеленью лесной,
сиренью смазал георгины
как первозданною весной

бутоны ярко набухают
багровым отблеском зари,
махрово астры отцветают,
разбили в стёкла фонари

невинная полураздетость
в обрывках нежных лепестков,
хранит до срока бабью летость
жеманной прелестью цветов

кукожатся озябло в свитки
соцветья пышных георгин,
струятся колыхаясь нитки
замысловатых паутин

узорным шлейфом пеленает
земля, оборванный латок,   
оттенок золота витает
в осенний кутаясь платок...
...13.09.2016(в день)...

фото ksanta2011

латок - от "латка земли" (интерпретация слова)