***

Набережных
Я не знаю тебя, а значит, имею право тебя любить,
я не знаю себя, а значит, я снова делаю всё не так.
Мы лежали в траве, а после — сражались в тысячах страшных битв
в небывалых и забытых тобой местах.

Если не было ничего, то зачем я помню до мелочей
всё, в чём с точностью отражаешься, пусть не зная об этом, ты?
Если руки теперь чужие, глаза чужие, то образ — чей?
Чьи так прочно в память въевшиеся черты?

Я рисую тебя коряво, так, что уж лучше б и не бралась,
говорю о тебе невнятно, слова — запутанный лабиринт,
и ключи — у тебя. Смотри: не имея власти, дарую власть.

Ничего внутри не рвётся и не горит.

*April Rain — missing someone i`ve never seen