А он смеялся...

Татьяна Севрук
А он смеялся, убивая жалость смехом,
Казалось, без причины, ну и пусть...
Для проходящих мимо, на потеху,
Дрессировал свою печаль и грусть.

Все восхищались ловкостью движений,
смешным разнообразием гримас,
Немой король витринных отражений,
Великий в малом, для безликих масс.

Пускай лишь миг притворного забвения
Подарит в любопытные сердца...
Под крики "Браво", опускаясь на колени,
Глотая боль, смеяться до конца...