зв 76. Ночная лилия

Елена Зернова
Там, где реки стремительный поток,
Где водопад под кручею клокочет,
Мне королевской лилии цветок
Звездой сияет из безбрежной ночи.

Шесть лепестков морозных распустив,
Он отраженьем стал звезды небесной,
Что шлёт к земле чарующий мотив,
Бегущий ручейком с высот отвесных.

Я сознаю незыблемую связь
Двух совершенств, их тайною согрета.
И в зеркале Вселенной отразясь,
Несу в себе два первозданных света.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора