Сумасшедшая песня

Варя Снегирёва
Кто-то должен запомнить осень
Я вырвал рассвет из сердца
Колокольная дрожь по венам
Течёт как Волга
Я запомнил твои секреты
Забыл что такое ближе
Колокольчики стаей в небе
Рядом
Рядом с ветром поближе к Солнцу
Как бритвой Оккама в лимфу
Белым бархатом звуки флейты
Скользят по телу
Отголоски архитектуры
Русь-матушка под ногами
И начало последней песни
Ein-zwei!
Я не властен разгладить душу
И стать хоть чуть-чуть спокойней
И таким как я остаются
Стихи и песни
Эти струны сорвались с места
И прошли сквозь меня навылет
Я целую изнанку неба
Нежно
Где-то
На дорогах и на деревьях
Колеблется моё сердце
Я не в силах дойти до лета
Ты здесь надолго
Сохрани мои песни друг мой
За окном свободна дорога
Сто шагов по цветному полю
К счастливой жизни.

Сентябрь 2009.