Это союз сплочённый!

Вадим Пряхин 2
Учение - это по праву жизнь
              ученика или учёного,
А добродетель же есть не
            иначе - жизнь мудреца.
Когда учение и добродетель
        создают "союз сплочённый",
То в обществе мы не увидим
              плута или подлеца...

             *     *     *