Незабудкины куплеты

Марина Москвичева Белова
        Моя благодарность Светлане Спициной
         за стихотворение "Море синих незабудок"
          http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49
           http://www.stihi.ru/2016/09/11/4355

       * * *
- Буду, буду - не забуду!
Коль забуду - век большой...
Уезжаю и в свободу
Я ныряю с головой...
....................
....................
- Голова моя седая,
Дома нет и нет семьи.
Вспомнил - есть на свете та, что
Незабудкой нарекли.

Как живёт, увы, не знаю,
Может, вспомнит час любви?
Что я, в сущности, теряю -
Скрасит, может, дни мои?

        * * *
- Буду, буду - не забуду,
Я клялась - любовь навек,
Что поделать, если лЮбый
Дорогой мне человек!

        * * *
У ручья ничком упала,
Умерла... Прошла напасть?
В незабудку, в цветик малый,
Превратилась, чтобы ... ждать...

Он пришёл седой и старый,
Ноги сами привели...
Где ручей течёт усталый,
Там растут цветы любви...

"Опоздал..." - тихонько плачут
Незабудкины глаза.
"Дождалась!" - слова украсят
Всем влюблённым времена.

Тайна жизни, тайна света,
Тот нетленный огонёк!
Незабудкины куплеты
Поздно понял "паренёк"...

В синих омутах умыты
Вечные любви глаза...
"Не забуду... Не забыта..." -
Бусами легла слеза...

      * * *
- Буду, буду - не забуду -
Тем, кто любит суждено
Незабудкой стать (о, чудо!),
Но не каждому дано...

     12 сентября 2016 г.