Четыре периода жизни

Вадим Пряхин 2
Стремится наше ДЕТСТВО
            к жизни неуклонно,
А ОТРОЧЕСТВО начинает
   пробовать её во всей красе.
В возрасте ЗРЕЛОМ
       постигаем мы её законы,
А в СТАРОСТИ и ДРЯХЛОСТИ
         исчерпали запасы все.

         *     *     *