Пелена

Онсамый
Хотел бы ты, чтоб пелена слетела с глаз ?
Увидеть разом все обманы и огрехи.
Что раньше мы творили и сейчас,
Ради бахвальства иль пустой потехи.

Спроси у Бога, даст ли он ответ ?
К чему весь свет закрыл своим туманом?
Зачем на ужин, завтрак и обед,
Нас подчуют и ядом, и обманом ?

Твой ясный взгляд не нужен никому.
Ах, как же мелочи порою обжигают.

А знаешь, я пожалуй не хочу...
Пускай туман подробности скрывает...