Звуки труб и гитар...

Депальм
Звуки труб и гитар
за углом.
Старый дом обветшал.
Дайте лом!
Я его разберу,
по кирпичику.
Поломалась гитара
как спичка.
Но осталась, ребята,
труба.
Я на ней вам
сыграл бы сперва.
Только музыка
к жизни вернёт
бомж-поэта,
что в сквере живёт.

Звуки труб и литавр
во дворе.
Я, наверное, друзья,
заболел.
И, уж, конечно,
совсем неполезно,
я гоняю
в хламье затрапезном.
На последнее
всем наплевать,
коль здоровья
мне не занимать…
Вот толпа,
любопытством жужжа
одолеет поэта-бомжа.