Кот испугался...

Валентина Вежливцева
Как-то к нам на огород
Вдруг забрёл соседский кот.
"Нашей Мурки нету дома,
Та ушла к коту другому.
Уходи отсюда прочь,
На дворе уж скоро ночь."
Повернулся полосатый,
Да хвостом задел лопату.
Грохоча, она упала,
Страху вызвала не мало.
Кот пустился наутёк,
Дом его был не далёк.
Пострадавший с этих пор
Не являлся к нам во двор.
   13.09.16