Трибуна

Дар Апрель
Я похож на отца,
поднимая волосы вверх,
поднимаясь на ту трибуну,
где меня бы порвали,
да только не могут.

По чуть-чуть становился собой,
только вечно шагая не в ногу.
Я вообще не умею шагать.
Только бегать,
с крылом из воска,
из парашютом из парусины.

Я смеялся –
меня просили
подождать.
Только я не ждал.

Меня звали твои поезда,
безбилетные дуры-попутки
и застывшее море.
Зима…

Не умел ни протягивать руки,
ни кого-либо звать,
когда надо.

Я вставал на трибуну
и сыпал
в минеральную воду
яда,
чтоб читать этим людям
правду.

И я был на кого-то похож.