Догорает закат над рекою

Яна Никитина 3
Догорает закат над рекою.
Чайки вслед ему машут крылом,
Наслаждаясь осенней порою
Этим сладким последним теплом!

Соберутся в небесном просторе,
Только холод примерит земля.
И в печальном своём разговоре
Вновь покинут родные края.

Но пока не остыла природа,
Солнце греет осенним лучом.
Как последний глоток кислорода
Ловят счастье- и всё нипочём!

Догорает закат над рекою,
Расплескав свой огонь по волнам.
Помашу ему нежно рукою
Может больше не встретиться нам...