1 Замерцало далёкое, милое

Валерий Михайлов 4
Замерцало далёкое, милое,
Словно юности дивной расцвет.
Ниспадает над тихими ивами
Предзакатный сиреневый свет.

Закружило опавшими листьями,
Вижу осень встречает везде.
Бьётся ветер по озеру крыльями,
Словно лебедь плывёт по воде.

И туманится светлое, давнее,
Будто белой сирени дурман.
Осень ярче, берёзке, забавнее,
Украшает её сарафан.

Что-то вспомнится нежное, юное,
В предзакатный малиновый звон.
Продли осень мгновение чудное,-
Посмотри, как красуется клён!

И покажется чудное, дивное,
Рыжей осени солнечный день.
Чуть порадует сердце наивное
В жёлтой дали глухих деревень.

И останусь я с осенью в горести,
В этом вихре растраченных лет.
Вяжет месяц из облачной полости
Тонкой пряжи серебряный свет.