Поэзии Круговорот...

Михаил Ассонов
Поэзии Круговорот
Кружится без конца и края:
Из меня рифма прет и прет -
А кто-то там меня читает!

А кто-то там, не зная сам,
Когда мой стих в тиши читает -
Обратно мысли присылает
По облакам и небесам...

А я идеи те впитаю,
И - Вдохновеньем прирастаю!

И вот уже за стол сажусь,
И новый стих я сочиняю...
И пусть мы не узнаем, пусть,
Что светлую поэта грусть
Я мыслей вашей начиняю!

Так пусть же не слабея, пусть -
Круговорот вещей летает:
Вначале - ты меня читаешь,
Потом - по облакам шлешь грусть...

Я эту грусть воспринимаю -
Вновь Вдохновеньем прирастаю!

Потом - опять за стол сажусь
И, на основе этой грусти,
Свои затронутые чувства
Стихом я новым выражаю...

И дальше круг сей продолжаю...
И дальше он кружиться пусть -
Круговорот всех мыслей-чувств!
Кружиться я ему желаю -
Крутиться без конца и края!

Кружится пусть из года в год
Поэзии Круговорот!

Михаил Ассонов - 12 сентября 2016