Уронили мишку на пол, вариант 2

Евгений Колотилов
Бывает взрослый в гневе зол,
Бывает злобным и ребёнок…
Как тень, упавшая на пол,
Лежит несчастный медвежонок.

Заброшен в недра пустоты,
Рукою детской покалечен,
Лишён безоблачной мечты,
Мохнат, печален и увечен.

Несчастных глаз печальный взгляд
Направлен горько в бесконечность…
Жаль время не вернуть назад —
Утратил мишенька конечность!

И на полу лежит теперь,
Как мрачный символ безразличья…
Укор для тех, кто словно зверь,
Но в человеческом обличье

Насилье страшное вершит
Рукой безжалостно-жестокой…
Без лапки мишенька лежит!
Истерзанный и одинокий…

Проходит день, проходит ночь,
Но мишка всеми позабытый.
Захочет кто ему помочь,
Калеке, брошен что побитый?

Не бойся, мишка, не грусти,
Тебя не брошу я на муки.
Мучителей своих прости –
Ведь добрый ты, хоть и безрукий.

07.08.2010 г.