Играл музыкант

Ленская Надежда Ивановна
                А.Брехову

Играл музыкант  и лучи вдохновенья
Скользили по струнам гитары в тиши,
Как музыка сфер, как небес отраженье,
Лились и струились с раскрытой души.

И этой мелодии молча внимали
Все птицы небесные спящей земли,
И звуки Вселенной в тот миг замирали,
И звёзды слезами по небу текли.

Гитара звучала в руках музыканта,
Она то рыдала, то томно звала,
В бескрайне-высокие, светлые дали
Небесной дорогой с собою вела.

Играл музыкант и сливаясь со звуком,
Всё выше и выше парил над землёй
И взгляд выражал его счастье и муку,
Светилось лицо неземной красотой.

И выплеснув звуки нездешнего  мира,
Замолк музыкант и главу опустил,
Казалось, Орфей обнимал свою лиру –
Он светлый покой вновь в душе ощутил.