Любимой ловить дыханье

Путяев Александр Сергеевич
***
Такая теперь картина:
Там,
          где
                не валялся ящер,
Всемирная паутина
Взломала Пандоры ящик.
Безумцы,
            с мечтой подмышкой,
В которой –
              отстой гормонов,
Ловите же,
              как мальчишки,
Придурошных покемонов;
Водите мобильным ситом
По пикселям
             закордонным,
А я навострю транзистор:
На средних
               и на коротких
С последними петухами
Под вечные песни Битлз
Любимой ловить дыханье,
Рукой задирая свитер…
Опомнись, мечта,
Опомнись –
Не третья же мировая!..
Про двух капитанов повесть
Давайте читать
                в  трамваях…
В закатах,
                побитых молью,
Мне слышится временами,
Как глох на лугу
В  «Спидоле»
Искавший любви динамик…