и лишь затем

Алыча Метаморфоза
И лишь затем живёшь, и нити мирозданья невидимы.
Свивается в спираль упорно молчаливое сознанье,
а новый миг на прошлый не похож.

И лишь затем, что радость и страданье
так близко друг от друга... лишь затем...
Перед заговорившим камнем
                ты будешь нем.

26.12.2006