Бабочка над морем

Татьяна Шорохова 4
БАБОЧКА НАД МОРЕМ

Крылышки в оранжевом узоре…
Над волной – ныряющий полет…
Бабочка, летящая над морем,
что ты ищешь у солёных вод?
Ни цветка здесь, всё вода и камни,
моря нестареющего плеск.
Вид бескрайний солнцем озаглавлен.
Но зачем лучам наперерез
ты летишь над влагой осиянной?
Не губи себя, лети назад…
Бабочка – беззвучная осанна –
лёгким лепестком вернулась в сад.

…Где-то в Петербурге – дождь и слякоть,
ждут угрюмо срочные дела,
а в Крыму тепло. Куда там плакать
осени – плющами зацвела!
В сентябре ещё надежд так много
на прозрачных дней круговорот.
Но ложится скатертью дорога,
и билет на поезд в кассе ждёт.
Я уеду. Может, даже вскоре.
заберусь в озябшие леса…

Бабочка, летевшая над морём,
попадись мне снова на глаза.
                Сентябрь 2009