Гениальная идея!

Александр Басейн
Дом у нас многоэтажный,
В нём шестнадцать этажей.
У подъезда вид неважный,
Семьдесят живёт детей.

Пишут глупости на стенах,
Лифт расписан от и до.
Но замечу откровенно:
Нет стишков, ни одного.

Только это всё цветочки,
Суть совсем-совсем в другом.
Всё дошло до крайней точки,
Абсолютнейший дурдом.

Эпидемия, наверно,
Вечный  здесь  ремонт идёт.
Фрезами  все пилят стены,
Дрель строчит, как пулемёт!

Разве выдержишь такое?
Позабыта тишина.
Днём и ночью нет покоя,
Можно так сойти  с  ума!

Мы  ходили,  умоляли,
Всё без толку, хоть убей.
Вдруг идея вот такая:
Пригласить в наш дом "гостей".

Обратился к прокурору
Для беседы тет- а- тет.
А на утро "Маски-шоу"
Тот  устроили концерт.

"Маски" в споры не вступали,
На пол мордой, как  в кино.
Дрели все конфисковали,
Ну, и фрезы заодно.

Сразу все шумы исчезли,
Вот и кончилась война.
……
С этих пор у нас в подъезде
Мир, покой и тишина!

**9**

14.09.2016 года.