Первая утрата

Алёна Раннева
У меня была машинка
На брелочке у ключа,
Я любил машинку очень,
Больше лего и мяча.
На уроках для машинки
Я читал и рисовал,
Я машинке все секреты
И все тайны доверял.

А на музыке сегодня
Спеть хотел я для машинки,
Но не выдержала рядом
Николаева Маринка:
– Мне Егоров этот вечно
Слушать музыку мешает,
На уроках бесконечно
Он с машинкою играет.

И учительница наша,
Та, что Моцарта играла,
Забрала мою машинку
И при всех её сломала.

Я не плакал, я крепился,
Я не мог казаться трусом,
А Светлана Николавна,
Как всегда, поправив бусы,
Возмутилась:
 – В классе шумно,
Сядьте прямо все ребята,
Прозвучит сегодня Шуман,
Пьеса «Первая утрата».