У Феодосии начало осени

Татьяна Шорохова 4
У ФЕОДОСИИ: НАЧАЛО ОСЕНИ

Песочный цвет травы сухой,
Песок – в траву сухую цветом,
И вдоль морской волны – прибой
Пытаются прощаться с летом.

Синеет гор иссякший кряж.
Как куст в тряпицах лоскутовых
Пестрит купальниками снова
Степной феодосийский пляж.

В воды сияющую рябь
Пловцы ныряют с парапетов.
А месяц на дворе  –  сентябрь,
Но притворяющийся летом.

И воздух с дымкою похож
Окрасом на кристаллы соли.
Но панорамный вид – хорош!
Как с литографии Боссоли…

 Феодосия, 20–22 сентября 2011