Этот день умирал...

Анна Ясногородская
Этот день умирал, изрыгаясь кровавым закатом,
Отощавшие тени ложились на серый песок,
Сосны звонко горели, пожаром янтарным объяты,
И усталое солнце сверлило лучами висок.

Загустевший как мёд содрогался в конвульсиях воздух
И цикады пилили нервно стебли пожухлой травы,
Раздавался вдали колокольный набат очень поздно -
По ушеднему дню, по ушедшему году, по жизни...увы.