Осенний Блюз в миноре

Алевтина Хрулева
    Осенний Блюз в миноре
   ****************************
 Бездомный ветер,
Вяжет кружева
Из разноцветных
Облетевших листьев

Росою хладной
  плачутся луга
Неласковым рассветом
    Утро дышит

Вуалью белой
    стелется туман ,
Не обласкает
         небо синевою
Лишь на Рябинке -
        Алый Сарафан
С Рубиновой,
       атласною конвою!

Отдав Земле -
     прощальное тепло
Уходит Лето...
       в Осень на покой.
 Из Листьев -
    Ветер кружево плетёт.
 Осенний Блюз -
    В миноре за окном
    *  &  *

Красотой осенней очарован,
Август встретил Осень у дверей...
И прощаясь с ней такой задорной,
Слился в небе с стайкой журавлей.
        ***

    • «Лето на исходе...» - Экспромт на=http://stihi.ru/2021/08/10/72
       *****************
       ***
  Песнь Соловья -
  С грустинкой вспомнит Роза:
  Весна умчалась,
  Лето на исходе.
       *.*
  Дождлива осень,
  Пожелтели листья...
  Увяла роза,
  Соловья не слышно!
       ***
     - 10.08.2021.

     •     •     •