Спешите, о своем забыв

Сергей Якушевич
Спешите, о своем забыв,
На встречу ближнему бегите!
Время само остановите,
Дверь в сердце чистом приоткрыв!

Раздайте все, что нужно вам!
Все то, что бережно хранили,
Что больше жизни возлюбили,
На небесах воздвигнув храм!

Спокон веков душе известно,
И наполняет землю слухом -
Блаженны нищие те духом,
Что строят Царствие Небесное!