Заоблачным ломтиком лета

Алексей Еленин
Заоблачным ломтиком лета
желтеет луны лампадка.
Завалена хлопьями света
строительная площадка.

В холодных ладонях бетонных,
в квартирных тёплых массивах
мы вместе, а значит – я дома,
мы любим, а значит – живы.