Немыслимая угроза

Злой Шутник
Из всех немыслимых угроз
Хоть говорит всегда красиво
Страшней всего единоросс
Для нашей матушки России

Не верю я его словам
О Родине - витиеватым
Живётся в кризис плохо нам
Ему - вольготно и богато

Не всем, а тем, кто на коне
Кто на постах, кто на верхушках
А кто в глубинке, кто на дне
Глотают слюни у кормушки

И наблюдают, как у них
Соратники Единороссы
Единоросистей других
Куски таскают из под носа

Как желторотые птенцы
В гнезде известной птицы стерха
Птенцы- юнцы и подлецы
Хотят быть сверху, сверху, сверху

По всей цепочке пищевой
Во всех структурах этой власти
Чем больше звеньев под тобой
Тем шире и наглее пасти

А на верхах  - такая пасть
Такой огромный рот разинут
Что может запросто пропасть
Весь золотой запас России

У нас в коробках обувных
Хранятся старые штиблеты
И пыль в три слоя , а у них?
Валюта в банковских брикетах

Сто тысяч долларов брикет
Удобно, не гигроскопично
В бюджете лишних денег нет
С таким начальством атипичным

Карл Маркс за день бы облысел
Смотря на этих феодалов
Разрыв в доходах - беспредел
А им всё мало, мало, мало

На антресолях, в штабелях
Лежит валюта от госдепа
А люди верят пусть рублям
Пусть верят в президента слепо

Пусть верят, что ведет борьбу
Он с этим злом, принципиально
Пусть верят в Бога и в судьбу
И в то, что все живут нормально