Миндально-нежный взгляд

Жанна Шрамко
Ей тридцать пять, а, может, пятьдесят?
«Скорее, двадцать, ни минутой дальше», -
Сказал бы так, но больше не горят
Ее миндально-ласковые очи.
Что на душе? Заботы и печаль,
Былая страсть иль новые тревоги?
И ждут ли перекрестки и дороги,
И где ее добра и зла святая грань?
Как отвести беду, унять напасти,
Не обвинять и не терять друзей?
Как серце матери не разрывать на части,
Когда невзгоды трогают детей?
Как сохранить, а не утратить вовсе
Способность доверяться – доверять?
А в каждом новом что-то открывать,
Наивной быть, когда душа смеется.
Ей тридцать пять, а, может, пятьдесят?
Не в цифрах суть, да и кому есть дело…
Важнее, чтоб душа не онемела
И не погас миндально-нежный взгляд!