Шаббат

Лев Полыковский
Праздник еврейского народа,
суббота светлая, шаббат.
Пусть радует сердца природа,
чтоб каждый отдыху был рад.

Его встречаем как невесту,
Как воплощенье всех надежд
и всей семьёй собравшись вместе,
в убранстве праздничных одежд.

Шабатние зажжём мы свечи,
благословение прочтём.
Царицы отмечая встречу,
наполним радостью наш дом.

Субботу посвятим молитвам
в порядок души приведём.
И жизнь по праздничному ритму
мы в день шабатний проведём.

14.09.2016