Когда ж наступит бабье лето?

Любовь Сафарчева
Закрою тихо двери за собой,
Шагну в осенний дождь и непогоду,
Сегодня захотелось быть одной,
Никто не посягает на мою свободу.

Дождь тихий, мелкий, монотонный,
Тропа листвой опавшей не шуршит,
Размок на ветке птичий дом картонный,
И парк ещё зелёный, но уже грустит.

Вот лист сорвался, как-то вяло кружит,
Устало падает на мокрую скамью,
Ещё так далеко до зимней стужи,
И осень завязала только первую петлю.

Ещё вязать ей кружевную шаль
Из нитей жёлтых, красных, золотых,
Вплетать парчу в осеннюю печаль
И отражаться в лужах дождевых.

Смотрю с надеждой сквозь седые облака,
Когда ж наступит бабье лето?
А Осень прячет грустные глаза
И не даёт на мой вопрос ответа…

      15.09. 2016 г.