Сам не свой...

Эдуард Скороходов
Мой город нынче словно сам не свой,
Как будто бы рассорился с погодой:
Едва глотнув небес воды живой,
Гоняет пыль на зебрах-переходах.

И снова пара капель… Дождь? Не дождь?
Промчался лист собакой бесприютной…
Скажи, мой город, не беды ли ждёшь?
Не оттого ли мне так неуютно?..