Метка на стреле

Геннадий Шалюгин
Сомнения  оставив на  «потом»,
Погода то ласкается, то плачет,
А серенькая  кошка под кустом
Неспешно доживает век кошачий.
Замечено, что даже  светофор
Порой не  соблюдает  ритм молитвы.
По  закоулкам ветер, словно вор,
Все тыкается носом в копролиты…
А городок - как  плавильный  котел:
Здесь люди к радости и гадости привычны.
Крестится ходят  в храмы и костёл,
А кем-то атеизм считается  этичным.

Сомнительно, что есть на свете глаз,
Который все заметит, растолкует…
Возможно ли, что всяческий  из нас
Лишь потому на свете  существует,
Что отпечатался в  Божественном глазу,
На фокусе космической  сетчатки…
И потому страшимся мы в  грозу,
Поскольку виноваты в  беспорядке
На нашей маленькой, загаженной Земле,
Где  что ни шаг - ларьки да копролиты,
И век наш - капля крови на стреле,
Забытой  в  позаброшенном  горите…