Как я слово не сдержал

Андрей Хабаров
Мне обидно, мне досадно и жаль,
Горячился, погорел на корню,
Летом слово я своё не сдержал,
Почему и отчего – объясню.

Знаю, вы меня поймёте, друзья,
И причину, что потом я нашёл:
В исключительном аффекте был я,
Ночью в баре мы смотрели футбол.

Этой ночью были просто должны
Мы из группы выходить наконец…
……………………………………
…Я поднялся и сказал – «Пацаны!
Не игра это, а полный песец!»…

…Комментаторы уже не у дел,
После слова, что невольно изрёк,
И по бару побежал, полетел,
Этот маленький пушистый зверёк…

Мне досадно, мне обидно и жаль,
Но игра была ведь  просто г…но,
Этим летом слова я не сдержал,
Ну, а может быть и лучше оно.

 P.S. «Иногда трудно сдержать своё слово - особенно, если оно матерное.» (с)