Назови

Марина Ребещенко
Назови моё имя, и если я Вавилон -
Не собрать осколки, не склеить по черепицам.
Если солнце - вхожу с утра на пустой балкон -
И тебе не спится.

Пробирается осень - на цыпочках. Листопад
Что-то тихо бормочет, всё время одно и то же.
Назови моё имя - случайно ли, наугад -
Ведь тебе не сложно.

Говори любое, без лести и без прекрас
(Засыпает лес, листва засыпает строчки...).
Назови - и если скажешь, что я - рассказ -
Доберусь до точки.

2013