Умытая дождями

Ольга Абишева
Умытая сентябрьскими дождями,
Обласканная хладными ветрами,
Земля готовится к осенним переменам.
Капризная, кокетливая  осень
В дар преподносит новые пейзажи.
Ковром в цвета любви раскрасив землю
И красотой своей затмить пытаясь лето,
Ступает горделиво королевой.
Уверена  -  прекрасней нет соперниц.
Не ведает, что вслед идёт зима  -
В хрусталь и серебро оденет землю,
Бесценным палантином всё укроет,
И зачарует снежной красотой.