Моя Звезда

Бабка Ёшка
Георгий Епанечников. "ночные бабочки"
http://www.stihi.ru/2016/07/09/42

Звезда моя! Мечта моя!
Ночная вы красавица...
...Кому-то вы – падучая,
Кому-то – восходящая.
...Хочу тепла я от неё,
Но все мечты – бесплодные.
...Лишь вечер высветит звезду –
Лечу к ней на свидание.
- - -

МОЯ ЗВЕЗДА

Огни созвездия Плеяд
Зажгли на небе боги...
"Ночные бабочки" стоят
Толпою у дороги.

За что их "падшими" зовут
Святоши оголтело?
У нас любой в почёте труд –
И головой, и телом!

Среди красавиц есть вон та,
От края третья слева...
Она в созвездии Путан
Сияет королевой!

Доступны звёзды – лишь плати –
Любому охламону...
Но я не смею подойти,
Подобно Ориону.

Томлюсь вдали, мечты кляня:
"Семья... малютки дети..."
Моя Звезда не для меня,
Уйду – и не заметит.

* Плеяды – звёздное скопление в созвездии Тельца. По легенде – это семь дочерей Атланта и океаниды Плейоны:
Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа, Тайгета и Электра.
Великан-охотник Орион преследовал Плеяд своей любовью... Девушки обратились за помощью к богам. Зевс отправил всех на небо! Сёстры стали звёздами. Дерзкий охотник превратился в созвездие Орион и с тех пор безуспешно гонится
за Плеядами по небосклону...
- - -

Конкурсы Пародий
12-й Свободный http://www.stihi.ru/2016/09/07/9040