Город и девушка

Игорь Агейчев
Как я шепчу, как удивляюсь,
Изгибам твоих улиц, город,
Как я хочу и наслаждаюсь,
Сомнениям там, где чую холод.

Где так важна изящность линий
В изгибах трепетного стана,
Где кровь намеков от обилий
Сама уж стынет от обмана.

Я там, где музы подыграют,
Где заполощет запах лилий,
Где взгляд сомненья презирает,
Осатанев от сотен линий.

Мне бы остаться за порогом,
Не выходить в грозы объятья,
Но город манит недотрогой,
Той, что не в силах не ласкать я.

Его холодные строенья,
Немые своды странных улиц,
Мне снова прочат лишь прощенье,
И слово вертится: «Безумец»…