Дождливое...

Татьяна Вишня2
***

С горчинкою вкус бесконечен, как осени слёзы.
Часы без тебя окропила духами полыни.
А в шорохе ветра отчётливо слышится имя…
Тоска… Так бывает - врывается в душу без спроса.

Привычными стали надрывно кричащие думы
про тень, что застыла у ложа в седой оболочке,
где дни отступили в дыру бесконечности ночи,
а полки, покрытые пылью, скрывают угрюмость

болезненно бледных страниц… В зазеркальных покоях
замёрз длинноклювый журавлик, оглохший навечно.
И в пламени крика немого растаяли свечи,
застывшие, сгорбясь, на выцветших в лето обоях.

Возможно ли словом поведать про запахи дома?
Про снов проницательность и одиночества путы,
когда, растянувшись в недели, иссохли минуты,
в тончайших витках паутинки паря невесомо

подобно попавшимся мошкам, чей срок был отмерян…
Давай от противного жить, даже если судьбою
задолго до встречи дана нам разлука с тобою
в потоке осенних дождей, что, как грусть, эфемерны.





...