Травинкой к Солнцу

Инна Щептева
Невыносимо, что тебя я потеряла,
Что снова обрести - ты не даешь.
Ответ ты мне ножом вонзила
На мой трепещущий вопрос.

А я к тебе тянусь травинкой к Солнцу,
Мне кислорода мало без тебя.
Но ты настолько от Земли далеко,
Что как не прыгаю - все зря.

И сердце заливается тоскою,
И слезы, как на похоронах меня.
Мне бы только слово теплое, родное,
Иль хоть записка: "Все нормально. Как дела?"

Я так скучаю, обгрызаю ногти,
И стачиваю грифель в сотый раз.
Мне больно без тебя и жутко одиноко,
Не в бровь ты мне попала, сразу -  в глаз.