Хотите помечтать о счастье?

Вадим Пряхин 2
Без добродетели достигнуть счастья,
             говорят в народе, невозможно,
А кто бездумно и не принося добра,
             всё ж делает  к сему попытки,
Вновь убеждается, что эти представления
                весьма пагубны и ложны.
При этом жизнь его без добродетели
        лишь постепенно переходит в пытку.

              *     *     *